Pflanzenbasierte Ernährung / Fokus auf potenziell kritische Nährstoffe unter Gesichtspunkten der Regionalität
Dieser Kurs vermittelt Wissen über Nährstoffe und über Kombinationen von Lebensmitteln in Bezug auf Bioverfügbarkeit und Zubereitungsverlusten in einer klimafreundlichen, vorwiegend pflanzenbasierten Ernährung.. Die Stadt Zürich beteiligt sich im Rahmen der Gastro-Beratung an den Kurskosten.
Kursbeschrieb
Wissen über Nährstoffe
Wissen über potenzielle kritische Nährstoffe einer klimafreundlichen, vorwiegend pflanzenbasierten Ernährung. Umsetzung und Kombinationen von einzelnen Lebensmitteln in Bezug auf Bioverfügbarkeit und Zubereitungsverlusten.
Kursinhalt
Nährstoffe und was sie im Körper machen
Eine Übersicht über die wichtigsten Nährstoffe in regionalen und vorwiegend pflanzlichen Lebensmitteln ideale Kombis, um den grösstmöglichen Nutzen aus den relevanten Nährstoffen zu ziehen. Zubereitungsverluste vermeiden, eine grobe Übersicht über Stoffwechselwege von den relevantesten Nährstoffen, eine Speisenkarte übersetzt in «Nährstoffe».
Tabelle Kursinformationen
Zielgruppe | Gastronom*innen, die Interesse haben ihre Küche etwas pflanzenbasierter zu gestalten. Gastronom*innen mit einer gesundheitsorientierten Gäste-Zielgruppe. Alle, die sich gern im Bereich Nährstoffe, Verdauung und Enzymaktivitäten etwas mehr Wissen aneignen wollen. |
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Dauer | 2x1 Stunde Coaching im Betrieb |
Format | Spezifische Analyse und Optimierung für das Angebot im Betrieb. |
Kosten | Fr. 230.– |
Anbieter*in | Mission Protein |
Links | Website Mission Protein |
Anmeldung | Zum Anmeldeformular |