Back to Basics – Grundlagen der Nachhaltigkeit
In diesem Kurs von Bio Cuisine Bildung lernen Sie die Grundprinzipien nachhaltigen Handelns in der Gastronomie kennen. Die Stadt Zürich beteiligt sich im Rahmen des Gastro-Beratungsangebot an den Kurskosten.
Kursbeschrieb
Das Modul beleuchtet verschiedene Dimensionen der Nachhaltigkeit. Es wird ein umfassendes Verständnis der Teilaspekte, Einflussfaktoren und Zusammenhänge gefördert. Praxisrelevante Herausforderungen werden diskutiert, sowie Lösungsansätze vorgestellt und gemeinsam am Kurstag erarbeitet. Vermittelt werden Inhalte zu Theorie, Messmethoden sowie Inputs zu Strategien für ein nachhaltiges Handeln. Nebst der Grundlagenvermittlung zeigen Best Practice Beispiele wie echte Nachhaltigkeit im Gastronomie-Betrieb integriert werden kann.
Kursinhalt
Die Kursteilnehmenden
- verstehen die Grundprinzipien eines nachhaltigen Handelns
- kennen den ökologischen Fussabdruck der meistverwendeten Lebensmittel und verstehen das Prinzip der Ökobilanzierung
- verstehen die Auswirkungen auf die Umwelt auf den verschiedenen Stufen der Ernährungswertschöpfungskette
- sind sich den Herausforderungen im Gastgewerbe bewusst und können Lösungsvorschläge skizzieren
Tabelle Kursinformationen
Zielgruppe | Köchinnen und Köche sowie interessierte Fachpersonen aus der Gastronomie. Es ist kein spezifisches Vorwissen erforderlich. |
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Dauer | 1 Tag mit zusätzlichen E-Learnings und begleitetem Selbststudium Total = 25 Lektionen à 45 min |
Format | Der Kurs findet ausserhalb des Betriebs statt. 1 Person pro Betrieb kann das Angebot zu den entsprechenden Konditionen nutzen. |
Kosten | Fr. 570.- / Person |
Anbieter*in | Bio Cuisine Bildung |
Link | Website Bio Cuisine Bildung |
Anmeldung | Zum Anmeldeformular |