Global Navigation

Kulinarisches Potenzial von Kichererbsen, Bohnen, Linsen & Co.

Was macht einen guten Tofu aus? Wie wird Tempeh zubereitet? In diesem Praxiskurs lernen Sie das Potenzial von Hülsenfrüchten sowie verschiedene Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten kennen. Die Stadt Zürich beteiligt sich im Rahmen der Gastro-Beratung an den Kurskosten.

Kursbeschrieb

Hülsenfrüchte gewinnen in letzter Zeit wieder an grosser Bedeutung. Sie sind sehr vielfältige und qualitativ hochwertige Lebensmittel und insbesondere in der pflanzlichen Küche eine wichtige Proteinquelle. Kichererbsen, Bohnen, Linsen & Co sind aber nicht nur gesund und nachhaltig, sondern schmecken auch lecker. In diesem Workshop zeigt Pascal Haag, der Koch und Experte für vegane Küche, den Köch*innen  das grosse kulinarische Potenzial von Hülsenfrüchten auf: 

Was macht ein guter Tofu aus? Wie wird Tempeh zubereitet? Und wie werden Hülsenfrüchte zum Co-Star in Gemüsegerichten? Unter Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse, werden verschiedene Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten von Hülsenfrüchten miteinander angeschaut.

Kursinhalt

Die Teilnehmenden

  • kennen verschiedene Hülsenfrüchte und wissen wie diese zubereitet werden.
  • kennen verschiedene Hülsenfrüchteprodukte und deren kulinarischen Eigenschaften.
  • wissen, was abwechslungsreiche und raffinierte Hülsenfrüchte-Gerichte sind.
  • erhalten Input für die Umsetzung in ihren Betrieben.

Tabelle Kursinformationen

ZielgruppeKöch*innen von Zürcher Gastrobetrieben.v Optimalerweise ist ein Hülsenfrüchte-Basiswissen vorhanden., z.B. durch den Besuch des Kurses «Proteinlieferanten» von freistil/lunchidee.ch
Dauer30 Minuten Vorgespräch (telefonisch), 2 Stunden Schulung (online oder vor Ort im Betrieb), 20 Minuten Beratungsgespräch für Rückfragen bei Bedarf (telefonisch oder als Online-Meeting)
Format

Der Kurs findet im Betrieb oder online statt und steht allen Mitarbeitenden des Betriebs offen.

KostenFr. 800.– ((zzgl. Spesen für die Lebensmittel)
Anbieter*inPascal Haag
Link
Website Pascal Haag
AnmeldungZum Anmeldeformular

Weitere Informationen