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Rezepte bei Mangelernährung

Käsesablés

MengeZutatEnergie (kcal)Protein (g)
50 gButter   
0.5 TLSalz  
85 gGruyère  
100 mlFortimel compact protein, neutral  
1 StückEigelb  
0.5 MesserspitzeBackpulver  
150 gMehl  
    
445 gTotal Rezept157260.6
19 gpro Stück662.5
24 StückAnzahl  

Zubereitung

1. Alle Zutaten zusammenfügen (nicht kneten). 

2. Aus dem Teig eine Rolle formen und für mind. 30 Minuten kühlstellen.

3.  Die Rolle mit einem flachen Messer in ca. 48 Scheiben schneiden. Anschliessend diese mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft backen (bis der Rand der Käsesablés goldbraun ist).

4. Noch heiss mit Gewürzen oder Kräutern bestreuen (z.B. Curry, Paprikapulver, Kümmel)

Haselnuss-Zimt-Muffin

MengeZutatEnergie (kcal)Protein (g)
125 mlFresubin 3.2kcal Drink, Haselnuss  
80 gMehl  
50 gHaselnüsse, gemahlen  
0.5 TLBackpulver  
Zimt  
35 gZucker  
35 gButter  
0.5 StückEi  
    
355 gTotal Rezept144842
22 gpro Stück912.6
16 StückAnzahl  

Zubereitung

1. Den Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 

2. Die Eier beigeben und weiter rühren bis die Masse hell wird. 

3. Den Fresubin 3.2kcal Drink und den Zimt beigeben.

4.  Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver unterziehen. 

5. Die Masse in ca. 48 kleine Muffinförmli/Pralinenförmli abfüllen und anschliessend bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. 

6. Nach dem auskühlen können die Muffins mit Puderzucker bestäubt werden.

Engelsaugen mit Schokoladenganache

MengeZutatEnergie (kcal)Protein (g)
150 gMehl  
1 ELKakaopulver  
1 TLVanillezucker  
40 gPuderzucker  
50 gButter  
50 gFortimel compact protein, neutral  
0.5 StückEi  
    
330 gTotal Rezept83520.5
17 gpro Stück441.1
19 StückAnzahl  

Zubereitung

1. Den Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 

2. Die Eier beigeben und weiter rühren bis die Masse hell wird. 

3. Das Fortimel compact protein unterrühren.

4. Zum Schluss das Mehl, und das Kakaopulver unterziehen. 

5. Die Masse zu Rollen formen und für mind. 30 Minuten kühlstellen. 

6. Aus der Rolle ca. 56 Stück schneiden und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und z.B. mit einer Kellenrückseite eine Mulde eindrücken. Anschliessend bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen. 

7. Nach dem auskühlen können die Engelsaugen mit Puderzucker gestäubt  und danach mit der Schokoladenganache gefüllt werden.

Ganache

MengeZutatEnergie (kcal)Protein (g)
67 mlFortimel compact protein, neutral1609.6
15 gProteinpulver013.3
67 gSchokolade3583.8
7 gButter500.1
    
155 gTotal Rezept56826.8
8 gpro Stück301.4

Zubereitung

1. Das Fortimel compact protein mit dem Butter auf ca. 40°C erwärmen.

2. Die erwärmte Flüssigkeit über die gehackte oder geraffelte Schokolade gegeben und langsam mit einem Schwingbesen rühren bis die Schokolade aufgelöst ist. 

3. Das Proteinpulver zu der Schokoladenganache geben und mit dem Schwingbesen gut unterrühren. 

4. Die Ganach etwas auskühlen lassen, um danach in die Mulden der gebackenen Engelsaugen zu füllen.

 Tipp: schmilz die Schokolade nicht vollständig, kann die Ganache nochmals langsam 

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