Global Navigation

Küchenangestellte/-er EBA

Als Küchenangestellte/-r unterstützt du Köchinnen und Köche bei allen Küchenarbeiten – in Restaurants, Hotels, Heimen oder Spitälern. Du bereitest die Zutaten für die verschiedenen Speisen vor, je nach Betrieb beispielsweise für Salate, Vorspeisen, Suppen, Gemüse, Fleischgerichte, Desserts usw. Du sorgst für Ordnung und Sauberkeit und reinigst Maschinen, Geräte und Küchenutensilien. Zudem bewahrst du die Lebensmittel richtig auf.

Kontaktpersonen

Kontaktformular
Kontaktformular

Stadtspital Zürich, Standort Waid

Kontaktformular

Grundvoraussetzungen

  • Abgeschlossene Volksschule, mittlere oder untere Schulstufe
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Manuelles Geschick
  • Gute Gesundheit – ganzer Tag stehen
  • Freude an unregelmässiger Arbeitszeit (je nach Betrieb)
  • Zusätzliche Voraussetzungen je nach Betrieb

Ausbildungsdauer

2 Jahre / Abschluss: Eidgenössisches Berufsattest

Anschlussmöglichkeiten

  • Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufes Restaurationsfachmann/-frau EFZ möglich, um zusätzlich das eidgenössische Fähigkeitszeugnis zu erlangen.

Weitere Informationen