Restaurationsangestellte/-angestellter EBA
Als Restaurationsangestellte oder - angestellter sorgst du dafür, dass sich die Gäste im Restaurant rundum wohl fühlen. Du bereitest die Tische vor, deckst und dekorierst sie und achtest darauf, dass alles Notwendige bereitsteht. Du empfängst die Gäste, berätst sie bei der Wahl von Essen und Getränken und servierst die Mahlzeiten korrekt. Im Buffetbereich schenkst du Getränke aus und bereitest einfache Speisen vor. Ausserdem sorgst du für tadellose Sauberkeit und Ordnung im Restaurant.
Restaurationsfachmann Stadt Zürich
Kontaktpersonen
Grundvoraussetzungen
- Abgeschlossene Volksschule, mittlere oder unterste Schulstufe
- Kontaktfreude und Dienstleistungsbewusstsein
- Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
- Gutes Gedächtnis
- Kopfrechnen
- Hygienebewusstsein
- Zusätzliche Voraussetzungen je nach Betrieb
Ausbildungsdauer
2 Jahre / Abschluss: Eidgenössisches Berufsattest
Anschlussmöglichkeiten
Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufes Restaurationsfachmann/-frau EFZ möglich, um zusätzlich das eidgenössische Fähigkeitszeugnis zu erlangen.