Global Navigation

Restaurationsangestellte/-angestellter EBA

Als Restaurationsangestellte oder - angestellter sorgst du dafür, dass sich die Gäste im Restaurant rundum wohl fühlen. Du bereitest die Tische vor, deckst und dekorierst sie und achtest darauf, dass alles Notwendige bereitsteht. Du empfängst die Gäste, berätst sie bei der Wahl von Essen und Getränken und servierst die Mahlzeiten korrekt. Im Buffetbereich schenkst du Getränke aus und bereitest einfache Speisen vor. Ausserdem sorgst du für tadellose Sauberkeit und Ordnung im Restaurant.

Restaurationsfachmann Stadt Zürich

Vinko Kaurinovic macht eine Lehre bei der Stadt Zürich. Mehr Infos über alle Lehrstellen bei der Stadt Zürich sind unter www.stadt-zuerich.ch/lehrstellen zu finden.

Kontaktpersonen

Kontaktformular

Stadtspital Zürich

Isabelle Rindlisbacher
+41 44 416 13 51 
Kontaktformular

Grundvoraussetzungen

  • Abgeschlossene Volksschule, mittlere oder unterste Schulstufe
  • Kontaktfreude und Dienstleistungsbewusstsein
  • Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
  • Gutes Gedächtnis
  • Kopfrechnen
  • Hygienebewusstsein
  • Zusätzliche Voraussetzungen je nach Betrieb

Ausbildungsdauer

2 Jahre / Abschluss: Eidgenössisches Berufsattest

Anschlussmöglichkeiten

Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufes Restaurationsfachmann/-frau EFZ möglich, um zusätzlich das eidgenössische Fähigkeitszeugnis zu erlangen.

Weitere Informationen