Was im Garten und Gemüsefach anfällt, lässt sich kombinieren und konservieren. Daraus entstehen spannende Mischungen von süss-sauer bis sauer, die vorzüglich zu Raclette wie auch Fondue passen oder als Pickles zwischendurch den Speiseplan bereichern. Wir arbeiten mit Randen und Rosenblüten, Zwiebeln, Rüebli und anderen Gemüsesorten und stellen daraus sowohl Asazuke (japanische schnelle Pickles) als auch traditionelle Pickles im Glas her. Im theoretischen Input lernen wir das Mischkreuz kennen, mit dem sich das richtige Essigverhältnis beim Pickeln bestimmen lässt.
Mitbringen: 5 Schraubgläser à 0.4 – 0.5 l.
Workshopleitung: Melanie Paschke (Umweltwissenschaftlerin, Fermentista, Einmachköchin & Verein Zukunfthoch10)
Anmeldung/Reservation: Anmeldung bis spätestens 1. November 2024 über unten stehendes Formular.
Preis: Fr. 70.-
Veranstalter: Einmachbibliothek