Global Navigation

Vom Garten auf den Teller

Veranstaltung

  • Ideal für: Erwachsene, Familien

Kochexperimente mit Feuer und Flamme – ein Bioterra-Workshop mit Tavolata. Anmeldung erforderlich.

Leckere Garten-Gerichte © Bioterra

Auf einem Streifzug durch das Gartenareal Grünhölzli erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Gartenprojekte wie den Medizinalgarten oder die Samen-Gemeinschaftszucht.

Die Produkte aus diesen bunten Gärten sind die Zutaten, die wir auf offenem Feuer braten, räuchern, dämpfen oder schmoren. Diese ursprüngliche, einfache und lustvolle Zubereitungsart eignet sich wunderbar für Gemüse, Früchte und Kräuter. Wir tauchen ein in neue Geschmackswelten und geniessen die Köstlichkeiten aus dem Feuer.

Kursleitung:
Elisabeth Schneeberger (Gärtnerin Botanischer Garten der Universität Zürich, Fachfrau für Naturnahen Garten- und Landschaftsbau NGL), Cornelia Staffelbach (Szenografin und Gärtnerin im Gemeinschaftsgarten Grünhölzli, verantwortlich für die Samengemeinschaftszucht (SAGEZU))

Kursort:
Gartenkollektiv Grünhölzli
Sackzelg 50
8048 Zürich

Der Kurs ist eine gemeinschaftliche Veranstaltung von Bioterra Zürich und Umgebung und dem Gartenkollektiv Grünhölzli.

Bei sehr nassem Wetter wird findet der Anlass am Sonntag, 15. September 2024 statt.

Anmeldung bis spätestens 7. September 2024.

Preis: Fr. 100.- (mit Bioterra- oder Grünhölzli-Mitgliedschaft)
Fr. 140.- (ohne Bioterra- oder Grünhölzli-Mitgliedschaft)

Veranstalter: Bioterra Zürich und Umgebung / Gartenkollektiv Grünhölzli