Global Navigation

Verpflegung

<p>Das Bild zeigt den Schriftzug &quot;Wochenmenu&quot; in kindlich illustrierter Form</p>

• Zusätzlich zu den Menus bereitet unser Küchenteam täglich eine Auswahl von frischen Salaten,
   Gemüse-Variationen und Rohkost zu.
• Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.
• Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst.
• Zum Essen reichen wir den Kindern frisches Hahnenwasser.
• Es steht immer auch eine vegetarische Alternative zur Verfügung

16.12.-20.12.2024

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Vollkornpenne
vegetarische Bolognesesauce
Ratatouille
 

Chili con Carne
Reis
 

Pizza
Vollkornboden
 

Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce
Ofenfrites
Grüne Bohnen
 

Poulet-
geschnetzeltes
Reis
Gemüse
 

Hügel
 

Vollkornpenne
Sauce
(selbstgemacht)
 

Quornchili
Reis
 

Pizza
Vollkornboden
 

Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce
Ofenfrites
 

Fischstäbli
Zitronenreis
 

Bürgli
 

Vollkornpenne
vegetarische Bolognesesauce
Ratatouille
 

Chili con Carne
Reis
 

Pizza
Vollkornboden
 

Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce
Ofenfrites
Grüne Bohnen
 

Poulet-
geschnetzeltes
Reis
Gemüse
 

Grütli
 

Poulet Kebab
Wellenkartoffeln
Rahm-Kohlrabi
 

Spaghetti
Tomatensauce
Randensalat
 

Volkornpizza
Maiskolben
 

Bratwurst
Pommes
Grüne Bohnen
 

Fischsstäbli
Reis
Randengemüse
 

Brand-
schenke
 

Poulet-Kebab
Reis
 

Spaghetti
Zucchetti-Zitronen-Sauce
Blattspinat
 

Pizza
Vollkornboden
 

Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce
Ofenfrites
Grüne Bohnen
 

Poulet-
geschnetzeltes
Reis
Gemüse
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

06.01.-10.01.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Vegetarische Bolognese
Makkaroni
 

Rindsroulade Stroganow Sauce Kartoffelknödel Gartenerbsen
 

Fischstäbchen Tartar-Dip Zitronenreis Blattspinat
 

Kalbs-Kebab Kartoffelschnitze grüne Bohnen
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

Hügel
 

Makkaroni
Sauce
(selbstgemacht)
 

Wienerli im Teig
Butterreis
 

Fischstäbli
Salzkartoffeln
Blattspinat
 

Tortelli
Kürbis
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

Bürgli
 

Vegetarische Bolognese
Makkaroni
 

Rindsroulade Stroganow Sauce Kartoffelknödel Gartenerbsen
 

Fischstäbchen Tartar-Dip Zitronenreis Blattspinat
 

Kalbs-Kebab Kartoffelschnitze grüne Bohnen
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

Grütli
 

Poulet-bratwurst
Kartoffeln
 

Spiralen Gartenerbsen 
Cinque Pi Sauce
 

Fischstäbli
Zitronenreis
Gemüsesalat
 

Poulet
Linguine
grüne Bohnen
Carbonarasauce
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
Blumenkohl
 

Brand-
schenke
 

Crispy Tofu Ecken
Bombaysauce
Vollkorn Bulgur 
 

Spiralen Gartenerbsen 
Cinque Pi Sauce
 

Fischstäbchen
Tartar-Dip Zitronenreis Blattspinat
 

Kalbs-Kebab Kartoffelschnitze grüne Bohnen
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

13.01.-17.01.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Vegi Nuggets
Fried Rice
Karotten-Erbsen
 

Pouletbrust Thymiansauce Tagliatelle Zucchettiwürfel
 

Kalbshackbraten Zwiebelsauce
Polenta
Pfälzer Karotten
 

Pizza
Blumenkohl
Rüeblisalat
 

Fleischtortellini
Tomatensauce
Brokkoli
 

Hügel
 

Vegi Nuggets
Fried Rice
 

Tagliatelle
Sauce
(selbstgemacht)
 

Pouletbrust
Thymiansauce
Ofenfrites
 

Kabeljau Kornpanade
Wellenkartoffeln
 

Hot Dog
Reis
 

Bürgli
 

Vegi Nuggets
Fried Rice
Karotten-Erbsen
 

Pouletbrust Thymiansauce Tagliatelle Zucchettiwürfel
 

Kalbshackbraten Zwiebelsauce
Polenta
Pfälzer Karotten
 

Pizza
Blumenkohl
Rüeblisalat
 

Fleischtortellini
Tomatensauce
Brokkoli
 

Grütli
 

Vegi Nuggets
Fried Rice
Randensalat
 

Pouletbrust
Ofenfrites
 

Soja- Geschnetzeltes
Jasminreis
 

Pizza
Blumenkohlsalat
 

Fleischtortellini
Tomatensauce
Wurzelgemüse-Salat
 

Brand-
schenke
 
     

20.01.-24.01.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 
    
 

Hügel
 
    
 

Bürgli
 
    
 

Grütli
 
     

Brand-
schenke
 
     

27.01.-31.01.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 
    
 

Hügel
 
    
 

Bürgli
 
    
 

Grütli
 
     

Brand-
schenke
 
     

Weitere Informationen