Global Navigation

Verpflegung

<p>Das Bild zeigt den Schriftzug &quot;Wochenmenu&quot; in kindlich illustrierter Form</p>

• Zusätzlich zu den Menus bereitet unser Küchenteam täglich eine Auswahl von frischen Salaten,
   Gemüse-Variationen und Rohkost zu.
• Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.
• Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst.
• Zum Essen reichen wir den Kindern frisches Hahnenwasser.
• Es steht immer auch eine vegetarische Alternative zur Verfügung

18.11.-22.11.2024

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Älpler
Makkaroni
Grüne Bohnen
Apfelmus
 

Poulet-geschnetzeltes
Thai-Currysauce
Fried Rice
Asiagemüse
 

Vollkornpizza
 

Vollkorn Penne Zucchetti Frischkäsesauce
 

Wiener Kalbsrahmgulasch Gnocchi Gartenerbsen
 

Hügel
 

Älpler
Makkaroni
Apfelmus
 

Rindshackbraten
Stroganow Sauce
Bratkartoffeln
 

Vollkornpizza
 

Vollkorn Penne
Sauce
(selbstgemacht)
 

Hot Dog
 

Bürgli
 

Älpler
Makkaroni
Grüne Bohnen
Apfelmus
 

Poulet-geschnetzeltes
Thai-Currysauce
Fried Rice
Asiagemüse
 

Vollkornpizza
 

Vollkorn Penne Zucchetti Frischkäsesauce
 

Wiener Kalbsrahmgulasch Gnocchi Gartenerbsen
 

Grütli
 

Älpler
Makkaroni
gratinierte Krautstiele
Apfelmus
 

Poulet-geschnetzeltes
Fried Rice
Randen Salat
 

Vollkornpizza
 

Hot Dog
Gurkensalat
Maissalat
 

Müscheli
Linsen-Bolognese
Gurkensalat
Erbsen
 

Brand-
schenke
 

Älpler
Makkaroni
Apfelmus
Rüeblisalat
 

Soja-Schnitzel
Gletscher Hütli
Randensalat
 

Pangasiusfilet
Zitronenrahm-sauce
Reis
 

Hot Dog
Gurkensalat
 

Wiener
Kalbsrahmgulasch
Gnocchi
Erbsen
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

25.11.-29.11.2024

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Tortelli
Kürbis Käsesauce Ratatouille
 

Buntbarschfilet
Kartoffeln
Gemüse
 

Poulet-
Bolognese
Vollkorn-
spaghetti
 

Cevapcici
Peperonisauce
Pilawreis
Romanesco
 

Wienerli im Teig
Tzatziki
Vollkorn Müscheli
Broccoli
 

Hügel
 

Tortelli
Kürbis Käsesauce Ratatouille
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
Kichererbsen-
salat
 

Buntbarschfilet
Petersilien-kartoffeln
 

Vollkorn Tagliatelle
Sauce
(selbstgemacht)
 

Wienerli im Teig
Reis
 

Bürgli
 

Tortelli
Kürbis Käsesauce Ratatouille
 

Buntbarschfilet
Kartoffeln
Gemüse
 

Poulet-
Bolognese
Vollkorn-
spaghetti
 

Cevapcici
Peperonisauce
Pilawreis
Romanesco
 

Wienerli im Teig
Tzatziki
Vollkorn Müscheli
Broccoli
 

Grütli
 

Rinds-geschnetzelte
Spätzli
Bohnensalat
 

Buntbarschfilet
Kartoffeln
Rüeblisalat
 

Quorn-Bolognese
Rahm-Kohlrabi
Reis
 

Tagliatelle
Basilikumpesto
Gurkensalat
Romanesco
 

Wienerli im Teig
Tzatziki
Cous-Cous
Maissalat
 

Brand-
schenke
 

Tortelli
Kürbis Käsesauce
 

Buntbarschfilet
Kartoffeln
Gemüse
 

Poulet- Bolognese
Pasta
 

Cevapcici
Peperonisauce
Pilawreis
 

Zweierlei-Gehacktes
Pasta
 

02.12.-06.12.2024

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Schollenfilet
Knuspermantel
Röstikroketten
Broccoli
 

Sojaschnitzel
Spätzli
Gartenerbsen
 

Cervelat-Bratwürfel
Vollkorn Penne
Paprikasauce
 

Quorn-geschnetzeltes
Casimirsauce
Reis
 

Gehacktes
Vollkorn Hörnli
Apfelmus
 

Hügel
 

Schollenfilet
Knuspermantel
Röstikroketten


Sojaschnitzel
Vollkorn-Bulgur
 

Panaeng Curry
Seitan
Basmatireis
Asiatisches Mischgemüse
 

Spiralenpasta
Sauce
(selbstgemacht)
 

Lasagne
 

Bürgli
 

Schollenfilet
Knuspermantel
Röstikroketten
Broccoli
 

Sojaschnitzel
Spätzli
Gartenerbsen
 

Cervelat-Bratwürfel
Vollkorn Penne
Paprikasauce
 

Quorn-geschnetzeltes
Casimirsauce
Reis
 

Gehacktes
Vollkorn Hörnli
Apfelmus
 

Grütli
 

Schollenfilet
Knuspermantel
Röstikroketten
Grüne Bohnen
 

Sojaschnitzel
Süsskartoffel-stock
Federkohl
 

Cervelat-Bratwürfel
Basmatireis
Paprikasauce
 

Gemüsebällche
Butterkatoffeln
Rahm-Lauch
 

Gehacktes
Vollkorn Hörnli
Apfelmus
Rüeblisalat
 

Brand-
schenke
 

Schollenfilet
Knuspermantel
Röstikroketten
 

Kalbs-Brätchügeli
Rahmsauce
Spätzli
Erbsen
 

Cervelat-Bratwürfel
Pasta
Paprikasauce
 

Gemüsebällche
Schnittlauch- Remouladen Dip
Butterkatoffeln
 

Pasta
Cinque Pi Sauce
 

09.12.-13.12.2024

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Vollkorn-spaghetti
Bolognese-sauce
Rüebliwürfel
 

Pangasiusfilet Dillrahmsauce Salzkartoffeln Blattspinat
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

Müscheli Tomatensauce
(selbstgemacht)
Gartenerbsen
 

Kalbshackbraten Bratensauce Bratkartoffeln Romanesco
 

Hügel
 

Gefülltes Sojaschnitzel
Schupfnudeln
 

Vegi Frühlingsrolle
Basmatireis
Randensalat
 

Pangasiusfilet Dillrahmsauce Salzkartoffeln Blattspinat
 

Müscheli
Sauce
(selbstgemacht)
 

Kalbshackbraten Bratensauce Bratkartoffeln Rotkraut
 

Bürgli
 

Vollkorn-spaghetti
Bolognese-sauce
Rüebliwürfel
 

Pangasiusfilet Dillrahmsauce Salzkartoffeln Blattspinat
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

Müscheli Tomatensauce
(selbstgemacht)
Gartenerbsen
 

Kalbshackbraten Bratensauce Bratkartoffeln Romanesco
 

Grütli
 
    
 

Brand-
schenke
 

Schupfnudeln
Bolognese-sauce
Rüebliwürfel
 

Pangasiusfilet Dillrahmsauce Salzkartoffeln
 

Rindsvoressen
Cremolatasauce
Reis
 

Planted Knusperli
Joghurt-Petersilien-Dip
Kartoffelknödel
 

Pasta
Tomaten-Zucchetti-Sugo
 

Weitere Informationen