Bis 2040 möchte die Stadt Zürich die indirekten Treibhausgasemissionen pro Einwohner*in um 30% gegenüber 1990 reduzieren. Ein Teil dieser Emissionen wird durch Foodwaste verursacht z.B in der Landwirtschaft, weil sich die Lebensmittel aufgrund von Normanforderungen nicht für den Verkauf eignen.
Ob Neuling oder bereits erfahren im Einmachen: Beim Einmach-Workshop erfährst Du Wissenswertes über
- Prozesse und Abläufe bei der Verwertung von lokalem Gemüse und Obst,
- Verlängerung der Saison,
- Vermeidung von Food Waste,
- und lernst 1-2 Rezepte kennen.
Am Ende des Workshops nehmen alle Teilnehmer*innen 2 Gläser Eingemachtes mit nach Hause. Anmeldung per Mail: mail@deinquartiernachhaltig.org
Treffpunkt City
Wildbachstrasse 42
8008 ZürichVeranstalter: Ein Projekt von Dialog im Quartier in Kooperation mit dem Treffpunkt City.