Berufsbild
Als Bäckerin-Konditorin-Confiseurin / Bäcker-Konditor-Confiseur nimmst du Lebensmittel entgegen, bereitest schmackhafte Speisen zu und richtest diese dekorativ an. Im Team meisterst du auch hektische Situationen. Du sorgst für einen reibungslosen Arbeitsablauf und stellst die Sauberkeit und Ordnung in den Lager- und Produktionsräumlichkeiten sicher. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv präsentiert.
- Abgeschlossene Volksschule, obere oder mittlere Schulstufe
- Gute Noten in Deutsch und Mathematik, vor allem im Kopfrechnen und beim Dreisatz
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn, Flair für Formen und Farben
- Keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
- Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten, Verlässlichkeit und Belastbarkeit