Nach über 20 Jahren Betrieb wird das Restaurant Bäckeranlage von Oktober 2024 bis April 2025 saniert. Für die Zeit danach hat die Abteilung Soziokultur 3,4,5 der Sozialen Dienste Zürich das Restaurant zur Neuvermietung ausgeschrieben. Nach eingehender Prüfung von 14 Bewerbungen erhielt die sct gastro GmbH den Zuschlag. Sie überzeugte mit einem durchdachten Konzept, das alle Kriterien der Ausschreibung erfüllt und insbesondere dem gemischten Publikum der Bäckeranlage Rechnung trägt. Geplant ist ein unkompliziertes, nachhaltiges Angebot von früh bis spät im unteren bis mittleren Preissegment.
Hinter der sct gastro GmbH (in Gründung) stehen die Geschäftsführer Rico Fanchini und Robin Diethelm, unterstützt von der Geschäftsleitung mit Luca Seeberger, Sabrina Buchenhorner und André Kofmehl. Gemeinsam verfügen sie über langjährige Erfahrung in der Gastronomie und Eventorganisation, zum Beispiel als Organisatoren des «Singing Christmas Tree» auf dem Werdmühleplatz und als Mitwirkende am Zürifäscht. Die beiden Geschäftsführer freuen sich über den Entscheid. «Die Bäckeranlage gehört zu den schönsten Parkanlagen Zürichs und ist im Quartier stark verankert. Unser Restaurant soll zum sympathischen Herzstück des Parks und zum lebendigen und kulturellen Treffpunkt des Quartiers werden», sagt Rico Fanchini. Das Restaurant wird voraussichtlich im April 2025 eröffnet.