Kulinarischer Brückenkopf an der Sihl
Medienmitteilung
Aus «Bubu» wird «Helvti Diner»
Ende Juni schliesst das im Herbst 2008 eröffnete Restaurant Bubu an der Sihlbrücke beim Stauffacher. Die bisherigen Mieter Thomas Krebs und Catharina Joss haben sich entschlossen, den Mietvertrag mit der Stadt - wie es das Mietrecht erlaubt - an eine andere Trägerschaft zu übertragen.
17. Juni 2011
Im Oktober wird das Lokal als «Helvti Diner» wieder eröffnet. Die neuen Mieter, die bis dann im ehemaligen Tramhäuschen aus den dreissiger Jahren auf eigene Kosten einige Anpassungen vornehmen, betreiben das vis-à-vis gelegene, als «Helvti» bekannte Hotel-Restaurant Helvetia. Sie haben sich für ihr Konzept vom amerikanischen Diner, einer Kombination aus Schnellimbiss und Restaurant, inspirieren lassen sowie von Bildern des Malers Edward Hopper («Nighthawks»).
Laut Leopold Weinberg, Verwaltungsratspräsident der «Helvetia»-Betreiberin Jugendstil AG, will man im «Helvti Diner» den «begehrtesten frischen Hamburger der Stadt» servieren und «die Lücke zwischen Fast Food und Qualität schliessen». Das Lokal soll an Wochenenden bis morgens um 2.00 Uhr geöffnet sein und sonntags zum Brunch-Treffpunkt werden.
Die Stadt als Vermieterin stimmte der Übertragung des Mietverhältnisses und der Konzeptänderung zu, da die neuen Mieter dank der Nähe zum Stammhaus Synergien nutzen und die Betriebsabläufe optimieren können.