Ausflugsrestaurant Degenried beim Dolder erhält ein neues Gesicht
Medienmitteilung
2. Februar 2011
Nach rund 40 Betriebsjahren erfolgt im Restaurant Degenried neben einer für das Publikum sichtbaren Auffrischung des Gastraumes und der Gartenwirtschaft auch eine umfassende Erneuerung der Haustechnik. Die Instandsetzungsarbeiten des idyllisch im Wald unweit des Hotel Dolder gelegenen Betriebes dauern von anfangs April bis Ende Juli 2011. Die vom Stadtrat als gebundene Ausgaben bewilligten Gesamtkosten belaufen sich (inkl. der üblichen 15 Prozent Reserven) auf rund 1,9 Millionen Franken.
Seit Oktober 2010 führen die beiden Pächter Sissi und Nicolas Kern das Ausflugsrestaurant im Adlisbergwald; sie werden ihre Gäste noch bis Ende März 2011 mit Walliser Speisen bewirten. Anschliessend begleiten sie die vier Monate dauernden Renovationsarbeiten und eröffnen dann das erneuerte Degenried auf 1. August 2011 mit neuem Konzept.