Ausgerüstet mit Messer, Sparschäler und Schneidebrett setzen wir an diesem Abend ein Zeichen gegen Foodwaste. Wir rüsten Gemüse, das sonst im Müll gelandet wäre und verarbeiten alles zusammen zu einem leichten Abendessen.
18:00: Ankunft und Einführung.
18:30-20:30: Schnippeln und kochen.
19:30-20:00: Zusatz! Gemüsebouillon aus Gemüseschalen.
Ab 20:30: Leichtes Abendessen und Austausch während dem Open Mic.
Der Workshop findet in Zusammenarbeit mit MYBLUEPLANET und Klima-Grosseltern statt. Beide Initiativen setzen sich in ihren Projekten für leicht zugängliche und niederschwellige Klimabildung ein. Besonders leicht und lecker, um dein Wissen zu testen – die Klimasnacks.
Ausrüstung: Bring bitte 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Einmachglas (Schraub- oder Bügelglas) und 1 Tupperware für allfällige Reste mit.
Veranstalter: Ein Projekt von Dialog im Quartier in Zusammenarbeit mit dem GZ Wollishofen, MYBLUEPLANET, Zurich-Basel Plant Sciences Center und den Klima-Grosseltern.