Global Navigation

Nachhaltige Ernährung an Veranstaltungen: Tipps und Empfehlungen

News

22. November 2021

Die Stadt Zürich setzt sich ein für eine ausgewogene Ernährung, mehr Nachhaltigkeit beim Einkauf und weniger Food-Waste. Tipps und Empfehlungen bieten Unterstützung für eine gesunde und umweltfreundliche Verpflegung an Veranstaltungen.

​​Nachhaltige Ernährung bedeutet eine grosse globale Herausforderung: Nach wie vor haben nicht alle Menschen Zugang zu gesunden Lebensmitteln. Gleichzeitig belastet die Ernährung die Umwelt und das Klima. Den Städten kommt dabei eine tragende Rolle zu. Mehr als die Hälfte der Bevölkerung weltweit lebt in urbanen Gebieten. Viele verpflegen sich in einer städtischen Einrichtung wie Schule, Personalrestaurant, Kita, Spital oder Gesundheitszentrum.

Mit der Strategie nachhaltige Ernährung legt die Stadt Zürich im Ernährungsbereich Ziele zum Schutz von Umwelt und Klima fest. In ihren eigenen 450 Verpflegungsbetrieben lässt die Stadt Zürich die Nachhaltigkeit zu einem integralen Bestandteil des kulinarischen Genusses werden. Zudem soll die Bevölkerung der Stadt Zürich wissen, wie eine nachhaltige Ernährung aussieht und wie sie diese aktiv wählen kann. Wie eine nachhaltige Verpflegung an Tagungen, Apéros und weiteren Veranstaltungen aussehen kann, zeigt eine Zusammenstellung von Tipps und Empfehlungen.