Ausbildung Restaurantfachfrau/-mann EFZ
Bei deiner Ausbildung zur Restaurantfachfrau EFZ beziehungsweise zum Restaurantfachmann EFZ in den Gesundheitszentren für das Alter erlebst du, wie spannend, abwechslungsreich und attraktiv die Arbeit in der Gastronomie in einer Institution der Langzeitpflege ist. Dir ist wichtig, dass sich Gäste im Restaurant wohlfühlen. Fachkundig berätst du deinen Gast bei der Wahl der Gerichte und Getränke. Du nimmst Bestellungen entgegen und servierst die Mahlzeiten professionell.
Deine Hauptaufgaben
- Einfache Speisen zubereiten und das Fleisch und den Fisch für die Gäste zerlegen
- Du sorgst für eine hygienische Lagerung der Lebensmittel und Getränke
- Angebot des Restaurants kennen
- Wünsche der Gäste beachten
- Nach dem Essen die Rechnung stellen
- Auch in hektischen Situationen den Überblick bewahren
Deine Vorteile
- Vielseitige, spannende Aufgabengebiete
- Vergünstigungen für Verpflegung
- Stadtinterne Weiterbildungsmöglichkeiten
- Gute Zukunftsperspektiven in einem sinnstiftenden Unternehmen
Unser Angebot
Dich erwartet eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung. Deine Berufsbildner*innen unterstützen dich auf deinem Weg zum erfolgreichen Abschluss der Lehre als Restaurantfachfrau EFZ beziehungsweise Restaurantfachmann EFZ.
Voraussetzungen für diese Ausbildung
- Abgeschlossene Volksschule – obere oder mittlere Schulstufe
- Gutes Gedächtnis, etwa zum Kopfrechnen beim Einkassieren
- Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
- Teamfähigkeit, Belastbarkeit und gute Gesundheit
- Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten
Ausbildungsorte
Wir bilden an rund 40 Standorten in der ganzen Stadt Zürich aus.
Dauer der Lehre
3 Jahre
Mehr über uns
Hier erfährst du alles Wissenswerte über die Gesundheitszentren für das Alter der Stadt Zürich.
Hast du noch Fragen zur Ausbildung Restaurantfachfrau-/mann EFZ
Ausbildung