Ausbildung Köchin/Koch EFZ
In den Gesundheitszentren für das Alter erlebst du, wie spannend, abwechslungsreich und attraktiv die Arbeit der Küche in einer Institution der Langzeitpflege ist. Die Küche ist deine Welt. Als Köchin oder Koch macht es dir Freude, den Kochlöffel zu schwingen und feine Gerichte zuzubereiten. Du planst von der Vorspeise bis zum Dessert alle Gänge eines Menüs. Rüsten, Kochen, Schmoren, Braten und Backen sind dein Metier. Und sei dir bewusst: Deine Arbeit trägt sehr zum Wohlergehen unserer Bewohnenden und auswärtigen Gäste bei!
Deine Hauptaufgaben
- Zubereitung von warmen und kalten Speisen sowie Saucen
- Zutaten fachgerecht verarbeiten und Gerichte anrichten
- Lebensmittel und Getränke bestellen und lagern
- Prüfung der Bestellungen und der Qualität von Lebensmitteln
- Als Köchin oder Koch sorgst du für einen reibungslosen Ablauf in der Küche
Deine Vorteile
- Vielseitige, spannende Aufgabengebiete
- Vergünstigungen für Verpflegung
- Stadtinterne Weiterbildungsmöglichkeiten
- Gute Zukunftsperspektiven in einem sinnstiftenden Unternehmen
Unser Angebot
Dich erwartet eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung. Deine Berufsbildner*innen unterstützen dich auf deinem Weg zu einem erfolgreichen EFZ Lehrabschluss.
Voraussetzungen für diese Ausbildung
- Abgeschlossene Volksschule – obere oder mittlere Schulstufe
- Gute Deutschkenntnisse und gute Leistungen in Mathematik, vor allem im Kopfrechnen und Dreisatz
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Organisationstalent und Belastbarkeit
- Gute Gesundheit – Köchinnen und Köche sind in ihrem Beruf den ganzen Tag auf den Beinen
- Teamfähigkeit und Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten
Ausbildungsorte
Wir bilden an rund 40 Standorten in der ganzen Stadt Zürich aus.
Dauer der Lehre
3 Jahre
Mehr über uns
Hier erfährst du alles Wissenswerte über die Gesundheitszentren für das Alter der Stadt Zürich.
Hast du noch Fragen zur Ausbildung Köchin/Koch EFZ?
Ausbildung