Online-Reservation via mylocalina.ch (Sie verlassen die Webseite der Stadt Zürich)
Gerne nehmen wir Ihre Tischreservation von Di–Sa von 9–11 und 14-16 Uhr auch unter T +41 44 211 21 22 entgegen.
Die telefonische Erreichbarkeit kann z. T. eingeschränkt sein.
Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Tische bei Nichterscheinen der Gäste 15 Minuten nach der vereinbarten Zeit wieder freigegeben werden.
- Wechselnde, saisonale Mittagmenüs Dienstags bis Freitags jeweils von 11.30–14 Uhr
- Nachmittagskärtli mit feinen Snacks
- Abendangebot ab 17.30 Uhr
- Mindestens eine fleischlose Mahlzeit
- Die Beilagen können frei gewählt werden
In Ausnahmefällen kann es zu kurzfristigen Änderungen des Angebots oder der Preise kommen.
- Dienstag bis Samstag 11-22 Uhr
- Sonntag und Montag Ruhetage
Betriebsferien und Schliesstage
An folgenden Daten bleibt die Schipfe geschlossen:
- Karfreitag/Ostern: 18.–21. April 2025
- Tag der Arbeit: 1. Mai 2025
- Auffahrt: 29. Mai 2025–2. Juni 2025
- Bundesfeiertag: 1.–4. August 2025
- Street Parade: 9. August 2025
- Weihnachten/Neujahr 2025: 20. Dezember 2025–5. Januar 2026
Unsere Räumlichkeiten bieten den idealen Rahmen für unvergessliche Treffen, kulinarische Erlebnisse und herzliche Begegnungen. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam Ihren besonderen Anlass zu gestalten. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
So kaufen wir ein
Wir legen grossen Wert auf Regionalität und eine saisonale Küche. Rind-, Kalb- und Schweinefleisch stammen ausschliesslich aus der Schweiz und sind, sofern verfügbar, aus biologischer Aufzucht. Unser Süsswasserfisch stammt fast immer aus der Schweiz, bei Meeresfischen achten wir auf die Empfehlungen des WWF.
Milch, Eier und Kaffeerahm beziehen wir in Schweizer Bioqualität.
Risottoreis kaufen wir aus biologischem Anbau ein, Basmatireis zudem nach Fair-Trade Standard.
Sämtliche Süssgetränke stammen aus Schweizer Produktion. Wir verzichten auf den Verkauf von Mineralwasser und verkaufen ausschliesslich Züri-Wasser. Unsere Kaffee- und Espressobohnen sowie unser Orangensaft sind Fairtrade-zertifiziert und stammen aus biologischem Anbau.
Wie das Restaurant Schipfe 16 vis-à-vis ist auch der dazugehörige Laden ein Arbeitsintegrationsangebot der Stadt Zürich. Er bietet Arbeitsplätze für erwerbslose Sozialhilfebeziehende, stellenlose Jugendliche und Menschen mit Behinderung und unterstützt diese bei der (Wieder-)Eingliederung ins Berufsleben.