Desserts, Kuchen und andere süsse Kunstwerke sind deine Welt. Du verstehst es, Süssigkeiten für viele Gäste, externe und interne, aufs Mal zuzubereiten und geschickt die vielen verschiedenen Arbeitsabläufe zu koordinieren.
Lehrzeit 3 Jahre
- Du bereitest Süssspeisen, Desserts und Kleingebäck zu.
- Du wägst Zutaten nach Rezept ab, knetest Brote und rührst Biskuitmassen an.
- Du zeigst Fantasie beim Formen, Füllen und Verzieren.
- Du planst die Produkte, bestellst und lagerst die Lebensmittel.
- Du hältst dich an die Vorschriften zu Hygiene, Arbeitssicherheit, zum Gesundheits- und Umweltschutz.
- Abgeschlossene Volksschule, obere oder mittlere Schulstufe
- Gute Noten in Deutsch und Mathematik, vor allem im Kopfrechnen und beim Dreisatz
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn, Flair für Formen und Farben
- Keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
- Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten, Verlässlichkeit und Belastbarkeit
Dich erwartet eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung. Deine Berufsbildenden unterstützen dich auf deinem Weg zu einem erfolgreichen Lehrabschluss. Du profitierst von attraktiven Anstellungsbedingungen.