Hülsenfrüchte wie Linsen, Sojabohnen und Kichererbsen waren für lange Zeit fast vollständig aus unserem Speiseplan verschwunden. Schade, denn sie sind vielseitig einsetzbar, liefern wichtige Nährstoffe und sind besser fürs Klima als tierische Produkte.
Wussten Sie, dass…
... Rezepte mit Hülsenfrüchten nicht unbedingt viel Zeit brauchen? Ja, getrocknete Bohnen und Kichererbsen müssen eingeweicht werden, doch es gibt sie auch gefroren oder als Konserve.
... Hülsenfrüchte eine klimafreundliche Alternative zu Fleisch und Fisch sind? Sie enthalten viel Protein und stehen mit der richtigen Zubereitung auch geschmacklich Fleischgerichten in nichts nach.
... Hülsenfrüchte nebst Protein und Nahrungsfasern auch viele Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Folsäure und Magnesium enthalten? Um die Eisenaufnahme zu verbessern, hilft Vitamin C (z.B. in Form eines Glases Orangensaft).
… man mit Hülsenfrüchten auch basteln, spielen und lernen kann? Mit getrockneten Hülsenfrüchten können beispielsweise Mosaike gelegt, Bilder beklebt oder Zählspiele gemacht werden.
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